Tata Cara Pendaftaran STMKG Tahun 2015

Pendaftaran STMKG Tahun 2016 sudah di buka .. baca disini ya.. 

Tata Cara Pendaftaran STMKG Tahun 2015 - Oke sebelum kalian lanjut mengisi form pendaftaran online dan sebelum melakukan pembayaran biaya pendaftarannya, saya anjurkan kamu baca baik-baik apa saja syarat-syarat pendftarannya..kenapa..? daripada ntar nyesel kan kalau tau-tau udah daftar ehh ternyata nggak memenuhi syarat hehehe….


Kalau ini Syarat seorang calon dinyatakan diterima  sebagai Taruna :  
  1. Memenuhi seluruh persyaratan,
  2. Lulus Ujian Nasional  SMA/MA/SMK, 
  3. Mempunyai ijazah SMA/MA/SMK,  
  4. Lulus Tes Kemampuan Dasar (TKD), 
  5. Lulus Tes Kemampuan Akademik (TKA), dan 
  6. Lulus Tes Kesehatan dan Wawancara. 
sampai pada tahap ke VI (enam) di atas kamu sudah bisa bernafas lega karena setidaknya kamu sudah bisa dipastikan telah memenuhi semua syarat-syaratnya. kalau di bawah ini adalah syarat-syarat umum yang harus kamu lengkapi sebelum melakukan pendaftaran.

apa saja Syarat-syarat Pendaftarann STMKG Tahun 2015, silahkan baca di bawah ini:
  1. Pria/Wanita, Warga Indonesia, Sehat jasmani dan rohani,Tidak buta warna, diutamakan tidak berkacamata (Maks -1)
  2. Umur tidak kurang dari 17 tahun dan tidak lebih dari 23 tahunpada tanggal 1 september 2015 (lahir setelah tanggal 31 agustus 1992 atau sebelum tanggal 31 agustus 1998)
  3. Belum Menikah dan bersedia tidak menikah selama pendidikan
  4. Bebas narkoba (dilakukaan saat tes kesehatan)
  5. Lulus SMA/Madrasah Aliyah (MA) jurusan IPA, atau SMK dengan kompetensi keahlian Tekhnik Elektronika Industri, Tekhnik Mekatronika, Teknik Jaringan Akses, Teknik transmisi telekomunikasi rekaya perangkat lunak atau komputer dan jaringan.
  6. Lulusan SMK dengan kompetensi keahlian pada No. 5 tersebut hanya dapat mendaftar untuk jurusan instrumentasi. Kompetensi keahlian selain tersebut pada no. 5 tidak akan diterima
  7. Nilai kognitif untuk Fisika, Matematika, dan bahasa inggris Kelas XII semester 1 semester 2 masing-masing minimal 70 (bukan hasil pembulatan atau hasil rata-rata)
  8. Tidak sedang menjalankan ikatan dinas dengan instansi lain
  9. Tinggi badan minimal 163 cm untuk pria, dan 155 cm untuk wanita dengan berat badan seimbang
  10. Bersedia bekerja di Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika sesuai dengan ketentuan yang berlaku sejak dinyatakan lulus pendidikan, dan bersedia ditempatkan di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia
Nah itu dia syarat-syaratnya brother and sister kalau kamu mau daftar jadi calon taruna STMKG tahun 2015, kalau sudah kita lanjut ke langkah selanjutnya. apa itu..??? yahh mendaftarlah hehe..

Pendaftaran:
Untuk mendaftar kamu langsung ke situs resminya aja di bawah ini







di situs remsinya juga sudah lengkap tentang bagaimana prosedur dan langkah melakukan pendaftaran on line STMKG 2015
oke daripada repot langsung saya kasi link nya
  1. Untuk melihat ketentuan pendaftarannya silahkan klik DISINI
  2. Untuk panduan tata cara pembarannya silahkan klik DISINI
  3. Nah kalau ingin mendaftar klik DAFTAR dong di situsnya (seperti yang saya lingkarin di atas) namun pastikan lebih dulu data-datamu telah siap. 
Untuk kalian semua para calon taruna STMKG tahun 2015, perhatikan jadwal-jadwal penting di bawah ini:



58 Komentar untuk "Tata Cara Pendaftaran STMKG Tahun 2015"

  1. Kak, saya ingin bertanya untuk mengisi form pendaftaran online ada kolom yang diisi dengan nomor pendaftaran. Itu yang mana ya kak? Apakah sama dengan nomor pembayaran yang didapatkan dari sms? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksdmnya yg langkah stelah pembayaran yah..?? Nahhh stlh mmbayar, kan dpt struk itu. No di struk pembayaran itu adalah no.registrasi yg kamu akan gunakan. Utk lbh jelasnya stlh mmbyar kembali lg k situs pendftarannya dan isi biodata...d situ minta no.pembayaran...nah isi d situ..oke

      Hapus
    2. Iya kak, lalu saya sudah login dengan nomor pembayaran dan pin. kemudian untuk form isian calon taruna ada kolom nomor pendaftaran. Apakah nomor pendaftaran itu sama dengan nomor pembayaran? Saya masih bingung dengan nomor pendaftaran yang diminta.

      Hapus
    3. Gk usah di isi dek, nanti klik print/cetak maka kartu akan muncul sendiri

      oya kalau mau gabung2 di grup FB nya STMKG liat d sni aja dek..
      https://www.facebook.com/groups/251186665040040/?ref=notif&notif_t=group_r2j_approved
      d stu banyak alumni STMKG dan calon pendaftar, jadi bisa sharing2...

      Hapus
    4. Terima kasih kak atas informasinya:)

      Hapus
    5. oke masama @laras ... jangan lupa like fanspage blog ku yah biar info nya lbh update..makasih

      Hapus
  2. Kak, saya ingin bertanya untuk mengisi form pendaftaran online ada kolom yang diisi dengan nomor pendaftaran. Itu yang mana ya kak? Apakah sama dengan nomor pembayaran yang didapatkan dari sms? Terima kasih

    BalasHapus
  3. terima kasih kak infonya.. :)

    BalasHapus
  4. kak,situsnya knpa gabisa dbuka gitu? missing katanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mgkn lgi down aja dek,,, itu d sbabkan karena lgi bnyak yg akses... coba daftarnya tengah malam atau subuh aja lbh bagus ..

      jangan lupa like FP blog ku biar lbh cpet infonya :)

      Hapus
  5. Kak kok websiteny gk bisa di buka ya kak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. spertinya masih dalam perbaikan dek :) sabar aja... lagian pendaftarannya di perpanjang kok :)

      Hapus
  6. kak dalam penilaiannya kalo ada yang salah menggunakan sistem pengurangan nilai ga?
    terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. sperti bgtu dek... untuk info lebh update bisa like Fanspage blog ku :) thanks

      Hapus
  7. kak udah di klik cetak kok nomor pendaftaran masih belum muncul ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mf dek baru aktif kmrn sbuk... gimna..?? coba log in lagi trus ke menu cetak nya..??

      Hapus
  8. mau tanya ni kan ada pengisian form nah itu ada nomer pendaftaraan itu diisi dari panitia atau gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sbb. kmrn sbuk banget dgn kuliah.. :)

      wktu baru masuk kan minta no. itu nah itu pke no.register atau no.pembayaran trus pas mau cetak minta no. lagi,,, ini gk usah di isi langsung cetak aja... trus jadi deh..

      Hapus
  9. kan sya sudah bayar ke teller nah pas mengisi form ada nomer pendaftaran nah itu isinya pake nomer apa ya atau diisi dengan panitia?

    BalasHapus
  10. kak mau tanya kan saya udah isi data pertamanya tapi kok tombol daftarnya udah di klik tapi gak muncul halaman selanjutnya ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu biasa terjadi mgkn karena jaringan aja dek atau mgkn lagi banyak yg akses situsnya.. coba refresh aja lagi... atau daftarnya agak pagian pas kurang yg daftar online

      good luck

      Hapus
  11. Kak saya udh coba kosongkan yg no.pendaftaran pas saya cetak d kartu peserta nya cman ad nama email dan no.telpon... itu salah ato udh bener kak..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba refresh dulu dek browser nya kmdian log in lagi trus cetak ulang lagi... mgkn ada yg kelewat ..

      Hapus
  12. kak saya udah bayar ke bank,,pas mau login dah masukin no.registrasi sama pin,,dah coba berulang"..kok tetep gak bisa masuk ya? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. petunjuknya apa di stu..?? mksdnya balasan error nya apa..?? bukan karena salah msukin pasword yah..??

      Hapus
  13. Kak dari kemarin saya udah daftar tapi, pas mau isian biodata ternyata nama,email,jurusan,dan tempat tesnya salah..terus saya mau edit udah ngga bisa. Mohon solusinya. Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahhh udah gk bisa di edit yah..?? btw tinggalnya di mana dek..? maksudku klw bgni kasusnya... coba ke kantor pantianya di JL. PERHUBUNGAN I NO.5, KOMPLEK METEO DEPHUB, PONDOK BETUNG, BINTARO

      Hapus
  14. Kak page login nya di tutup,tapi saya blm cetak kartu nya...fix gak bisa ujian saya nih kak?? :"))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahhhh gmna loh bro hahaha.... keasikan main game lu kyaknya mkanya lupa di cetak :D

      Hapus
  15. kak klau lulus di amg langsung ditempatkan kan ?????

    BalasHapus
  16. luulus diamg langsung ditempatkan kan???

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada dasarnya semua sekolah kedinasan itu setelah kuliah,, nanti bakal di tempatkan. misalnya klw alumni STMKG maka akan di t4kan di BMKG.. tpi tentu akan tetap melalui mekanisme pengangkatan dan step2 lainnya dek.. tp yg ptg lulus dlu :)

      Hapus
  17. Kak mau Nanya tdi sya udah bayar uang registrasi dan nomor registrasi udah ada, tpi pas login di stmkgnya, lamannya gak bisa ke akses ke laman selanjutnya, solusinya gmna kak ? Mksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mbb dek.. mungkin itu lagi gangguan jaringan aja karena lagi banyak yg akses... coba aja terus. atau coba di jam2 gk sibuk... semangatt

      Hapus
  18. permisi ka mau tanya di kolom nilai rapot semester 2 kelas 12 nya di isi atau tidak sedangkan rapotnya belum dibagikan.trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. minta aja dlu nilai yg sdh fix dari ibu gurunya... smbil menunggu yg asli.. tentunya melalui pendekatan yg baik yah sama ibu gurunya :)

      smga berhasil..

      Hapus
    2. Oke makasih banyak ka

      Hapus
  19. Kak, mau tanya nomor registrasi itu sama nggak dgn nomor pembayaran?

    BalasHapus
  20. Kak, emg pembayaran harus langsung dibayar 1x24 jam setelah daftar distmkgnya? Klo udh lewat dari sehari baru bayar gmn dong?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pkoknya ikuti aja dlu petunjuk pembayaran yg di tuliskan dek.. usahakan jgan lewat tanggal., sekiranya calon pendaftar harus siap cepat dan tanggap

      Hapus
  21. Udh bayar trus login diportal stmkg nya dimenu apa ka? Login pake no.pembayarannya dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca di sni ya http://www.mahasiswabaru.com/2016/03/pendaftaran-mahasiswa-baru-stmkg.html lihat pada gambar alur pendaftaran taruna stmkg 2016

      jngan lupa like Fanpage blog ini untuk lebih update thanks

      Hapus
  22. Ka, kan udh daftar diportal stmkg dimenu pendaftaran, dpt no.pembayaran, udh bayar loginnya di portal stmkg dimenu apa? Kok dimenu pendaftaran masukin nik dll gabisa ya cek ulang data mulu. Udh dicoba dari tengah malem sampe subuh

    BalasHapus
  23. Sama kaya yang diatas loginnya gimana?

    BalasHapus
  24. No.registrasi make yg mana min?

    BalasHapus
  25. Angkatan SMTA berapa ya kak buat tahun ini? Ang.2015 apa 2016 isinya? Distruk nama mahasiswa nya catar stmkg 2015 tapi disekolah ang.2016

    BalasHapus
  26. ka di form biodata ada kolom no.registrasi,itu nomor yang mana ya?

    BalasHapus
  27. ka mau tanya yang form biodata ada kolom no. registrasi,itu gmna ya?

    BalasHapus
  28. kak.. nomor registrasi samanya kak dengan nomor transaksi...??
    dan di struk BNI ada dua Kak nomor transaksinya.. yang mana harus di gunakan kak..??
    mohon balasannya ya kak..
    Terima Kasih kak.. :)

    BalasHapus
  29. kak nomor registrasi samanya kak dengan nomor transaksi..??
    dan di struk BNI ada dua kak nomor transaksinya kak.. yang mana yang di pakai kak..?
    mohon balasannya ya kak..
    terma kasih kak.. :)

    BalasHapus
  30. kak kalau ada kesalahan email saat daftar ulang di ptb.stmkg bagaimana? mohon solusinya

    BalasHapus
  31. kak, saya mendapat email dan sms mengenai no.pembayaran namun minggu lalu saya sudah mendapat email no.pembayaran yang berbeda dari sekarang. mohon penjelasannya

    BalasHapus
  32. kak yang di kolom angkatan itu di isi angkatan waktu kita diangkat jadi siswa SMA, atau angkatan tahun lulusnya ?
    ambigu sekali soalnya

    BalasHapus
  33. Kak yang nomor registrasi mana yah ? Soalnya saya sdh membayar dan blm mendapat nomor registrasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. klw udh byar bru bisa login di situs pmb stmkg kmd cetak kartu pendaftarannya

      Hapus
  34. Kak mau tanya,kalau salah upload pas foto, yg harusnya latar merah tapi yg terupload warna biru, berarti gugur ? Soalnya
    ketentuan pendaftaran hanya tertulis pas foto berwarna, saja . terimakasih

    BalasHapus
  35. Kak mau tanya,kalau salah upload pas foto, yg harusnya latar merah tapi yg terupload warna biru, berarti gugur ? Soalnya
    ketentuan pendaftaran hanya tertulis pas foto berwarna, saja . terimakasih

    BalasHapus

Silahkan berkomentar, dan terima kasih telah berkunjung di blog kami

Facebook Comments APPID

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel